You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pusip Jakpus Adakan Pelatihan Pengelolaan Perpustakaan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin Pusip Jakpus Adakan Pelatihan Pengelolaan Perpustakaan

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Pusat menyelenggarakan pelatihan pengelolaan perpustakaan warga. Pelatihan di saat pandemi COVID-19 ini dilakukan secara virtual.

Total ada 70 peserta

Kepala Sudin Pusip Jakarta Pusat, Meti Lastri mengatakan, pelatihan diikuti pengelola Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), Taman Bacaan Masyarakat (TBM) dan Pojok Baca.

"Total ada 70 peserta yang mengikuti pelatihan melalui aplikasi Zoom Meeting," ujarnya, Jumat (27/11).

Sudin Pusip Jakpus Adakan Inisiatif Keluarga Ringkas Aksara

Meti menjelaskan, materi yang diberikan seputar kebijakan pemerintah daerah terkait perpustakaan, layanan dan pengelolaan secara sederhana. 

"Kami juga memberikan materi cara memotivasi warga untuk meningkatkan minat baca hingga teknik bercerita," terangnya. 

Ia berharap, peserta pelatihan ini akan lebih memahami fungsi perpustakaan warga serta mampu memberikan pelayanan prima dengan berbagai alternatif kegiatan pilihan dalam situasi pandemi COVID-19. 

"Kita ingin minat baca masyarakat justru bisa semakin ditingkatkan di masa pandemi COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7122 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4813 personAnita Karyati
  3. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2481 personDessy Suciati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye1940 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

    access_time29-10-2026 remove_red_eye1817 personFakhrizal Fakhri